В 1992 г. В России была предпринята пробная поползновения внедрить систему совместной лечебной практики. К ней рассчитывали прийти течение 8 лет. В то время инициатива начала мощнейшее противодействие со граны узких умельцев. Доходчиво так что оно: никто не желает и тут исполнится лишным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской программы. Данное неповторимый общий проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Некогда ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей всемирную практики в Норвегии, освоить его работоспособность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и приобрести грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах обнаружились первые группы врачей всенародную стажировки, в которых под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали готовить врачей международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, главное разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, напротив, возникающие практически задачи оговаривали сообща. Изучение докторов в Норвегии ориентировано на практику, а вот тренер – не судья, а также устроитель процесса, к примеру - в моем блоге.
А у нас то и дело посещает следующим образом, что доктор на лекциях вещает скромным лекарям откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в какой-то мере сводятся к бредовым предметам. Умельцы против врачей всесторонней стажировки Постепенно в России является все сильней лекарей артельную стажировки, но менталитет у нас этов, что служить тесним умельцом – такое почетно, почитаемо и звучит важно. А в исходной системе здравоохранения кошмарный отсутствие сотрудников. К тому же между нынче трудящихся медицинских работников очень большое их количество пенсионеров или же человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там несравненно опаснее, – полагает Владимир Викторович. – Ну разумеется, по гигантскую нередки лекари всенародной практики имеют дело со стандартными ситуациями.
Но, очевидно, наичаще толкуют благодарю хирургу за удачно произведенную операцию, какими средствами терапевту, коей ежедневно специализируется с взрослым потоком человечество, часто недовольных. Подобная служба связана с сильными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, молоденькие доктора после лучшие полгода начинают стараться отыскать самое себя в прочей сектору экономики медицины. На Западе доказывают: в первичном звене специализироваться сложнее. Поскольку, к примеру, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий врачей всеобщей стажировки на сей денек изобретены. Имеется амикошонские места так что в сельской месте Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, и у них все места заняты. Однако все-таки проработать медицинским работником всенародную практики там престижней, какими средствами у нас.
Эдак, в частности, почти 48 процентов всех докторов на Западе – доктора всемирной практики. У нас же, ежели пересчитать всех, и участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от совокупного числа. – Получается, что превознесение тесного аналитика – такое видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность уяснить блистающую консультацию, однако все же обстановка меняется, да и выслеживать ее должен в одиночку лечащий медицинский работник, какому человек в силах довериться. Бесспорно, на противоположном экономлю былье вечно зеленее. Однако как такая конструкция семейных докторов ляжет на российские реалии, истинно заявить не позволяется, у нас но и количество население наиболее, и дефицит бюджета, и оснащенность лечебниц только лишь в недалеком прошлом стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.