вторник, 19 января 2016 г.

Семейные традиции и обычаи отечественных предков

Институт семейки кушал заложен в стародавние времена. Вначале семейки были полигамными, у 1-го мужчины кушало определенное число жен. Полигамия имела под собою полно прагматичные темы, много мужиков пропадало в течение войн, облавы, несчастных случаев. Со временем семейные традиции изменились, на общеевропейском континенте накрепко закрепился моногамный брак. Полигамия уже сберегается в частичных варварских племенах Африки так что Азии. Институционно она прикреплена в мусульманской религии, желая в большинстве государств мусульманские семейства теснее оказались моногамными.

Которыми же существовали общесемейные традиции да и обычаи отечественных предков? Наиважнейшее, о нежели стоит говорить, такое распределение ролей в семье. На протяжении столетий лидером семейки оставался супруг. Он воспринимал самые необходимые постановления, существовал кормильцем да и очевидным влиятелем ради жены так что ребят. Представительница слабого пола существовала матерью так что хранительницей источника, к ней относились с уважением, супруг доверял ей воспитание детей, ведение домоделанного хозяйства. Хотя об богатом равенстве женщины да и мужика мямлило в эти часы не приходилось. Детям фамильные обыкновению предписывали послушание, отец с матерью, в особенности папа, были им стопроцентным авторитетом, узнать больше - подробнее.

В негодных патриархальных семьях больше чтили память об праотцах. Частенько некоторому количеству поколений жили в некоем обители и лидером семейки считался самый старший ее член. При заключении союза паренек с дамой в противном случае их опекуны непременно обращали внимание на то, из какового рода жених и невеста, бывала ли семейка честной, приличной, полезно ли откликались ли об ней люди. При этом материальное благосостояние семьи не самые все время играло роль столь главную, насколько репутация, фамильные обыкновения да и стоимости.

На диво достопамятным объединяющим фактором в традиционных семьях находилось общее ведение хозяйства. В деревнях целиком семейка воедино работала на поле, ради обработка территории нужно было несчетное количество рук, в связи с этим да и обитали разом дети и отец с матерью, деда и бабули. В городах ключевыми способами работы существовало ремесленничество так что торговля. Согласно общесемейным обыкновениям специальности те передавались по наследству, от папы к сыну.

Наши предки включая специализировались, семейные обыкновению и обряди складывались и вокруг праздничных дней. В языческие денька очень многие торжества существовали связаны с временем года и циклами полевых работ. Например, торжество Ивана Купала бывал сопряжен с летним солнцестоянием, в данное времена традиционно молодой женщины контактировали с парнями, разыскивали себе несколько, праздновали помолвки. Осенью, впоследствии веселья урожая, заключались браки. В зиму фиксировали Коляду и Маланку, такое было увеселеное пире с песнями да и «народным театром» им всей семьи, а именно радовалась празднику детвора. С приходом христианства фамильные обыкновения да и праздники мало переменились, впрочем в почве видимо-невидимых сохранились языческие обряды. Обыкновенно на семейное пире родня копилась в период Рождества так что Пасхи. В преддверии Великого поста дружно ходили на области городов да и сел торжествовать смешую Масленицу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.