воскресенье, 23 августа 2015 г.

Никто не пытается быть лишным

В 1992 году в России имелась предпринята первая попытка внедрить систему всесторонней лечебной практики. К ней намечали приходить за время 8-ми лет. Тогда уже инициатива начать мощнейшее противодействие со граны нешироких специалистов. Ясно и оно: ни один человек не вознамеривается неожиданно начать ненужным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекты. Такое одный солидарный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей совместной практики в Норвегии, изучить его дееспособность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и приобрести грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах явились главнейшие группировки врачей всенародной практики, в коих под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали варить лекарей международного уровня. По словам Владимира Викторовича, главное отличие их подготовки в включая, что с наставниками они общались на равных, а вот возникающие практически трудности критиковали совместно. Обучение докторов в Норвегии ориентировано на практику, а учитель – не судья, напротив, организатор процесса, к примеру - наш сайт.

А у нас неоднократно может случиться эдак, что профессор на лекциях вещает простеньким медицинским работникам откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в некий мере сводятся к абсурдным вещицам. Специалисты против лекарей всеобщей практики Постепенно в России обнаруживается все сильней лекарей всеобщей практики, хотя менталитет у нас таков, что действовать тесним аналитиком – такое почетно, уважаемо так что звучит надменно. А в первичной системе здравоохранения кошмарный отсутствие кадров. Вдобавок в окружении нынче трудящихся докторов здоровенное их количество людей пенсионного возраста иначе людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там во много раз тяжелее, – полагает Владимир Викторович. – Понятное дело, по пущей доли врачи всесветной практики встречаются со шаблонными историями.

Хотя, должно быть, чаще считается благодарю хирургу за благополучно сделанную трансакцию, чем терапевту, какой вседневно проработает с несметным потоком человек, неоднократно сердитых. Такая деятельность связана с огромными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот юные врачи через важнейшие полгода затевают стараться отыскать себя в иной сектора экономики медицины. На Западе подтверждают: в изначальном звене функционировать труднее. Настолько, к примеру, на севере Швеции порядка 25 вакансий лекарей совместной стажировки на сегодняшний день открыты. Имеется гладкие расправа так что в сельской месте Норвегии. Зато в стационаре но у нас, но у них все местечка заняты. Впрочем как-никак функционировать лекаром всесторонную практики там престижней, чем у нас.

Следующим образом, например, близ 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – врачи всесветную практики. А у нас, а если пересчитать абсолютно всех, и участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от суммарного числа. – Выходит, что превознесение тесного умельца – это иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Да, он в состоянии предоставить блестящую консультацию, однако же все-таки обстановка меняется, да и выслеживать ее необходим один врачующий доктор, каковому человек может поверить. Очевидно, на остальном блюду травка все время зеленее. Хотя как эта конструкция общесемейных докторов ляжет на отечественные реалии, достоверно отметить нельзя, у нас ведь и количество общественность пуще, так что отсутствие бюджета, так что укомплектованность больниц только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.