В 1992 г. В России бывала предпринята главнейшая проба внедрить конструкцию всесветной медицинской практики. К ней задумывали прийти в течение 8 лет. Тогда инициатива вызвала мощное отпор со граны нешироких специалистов. Понятно так что оно: ни одна душа не жаждет неожиданно исполнится ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Такое неповторимый совместный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов всенародную стажировки в Норвегии, изучить его трудоспособность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что удали грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах нашлись генеральные коллектива лекарей всесторонней практики, в каковых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись готовить лекарей международного уровня. По словам Владимира Викторовича, первое отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, а образующиеся практически неприятности разбирали совместно. Изучение лекарей в Норвегии ориентировано на опыты, напротив, тренер – не арбитр, а организатор процесса, к примеру - Источник статьи.
У нас же неоднократно случается ведь, что ученый на лекциях вещает простеньким лекарям откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь грани сводятся к глупым вещицам. Умельцы напротив врачей всесторонную стажировки Постепенно в России бывает замечена все больше медицинских работников всесветную стажировки, но менталитет у нас таков, что трудиться тесным аналитиком – данное почетно, уважаемо да и звучит важно. А в первичной системе здравоохранения ужасный дефицит сотрудников. Причем в окружении сейчас функционирующих лекарей немалое их количество людей пенсионного возраста или же человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там намного опаснее, – являет Владимир Викторович. – Ясное дело, по взрослой нередки врачи всеобщей практики сталкиваются со стандартными обстановками.
Однако же, наверное, больше сообщают благодарю врачу за успешно сделанную процедуру, чем терапевту, что каждый день проработает с гигантским потоком человек, то и дело сердитых. Данная работа связана с объемистыми психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, молоды врачи после главнейшие полгода берутся пытаться сыскать самое себя в противоположной секторы экономики медицины. На Западе признают: в первичном звене служить сложнее. Так, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий докторов совместной практики на сей денек открыты. Имеется беспрепятственные места так что в сельской места Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все места заняты. Однако тем не менее трудиться лекаром всесветную практики там престижней, нежели у нас.
Следующим образом, так, например, около 48 % абсолютно всех врачей на Западе – лекари общей стажировки. А у нас, если пересчитать абсолютно всех, так что участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется только четверть от суммарного числа. – Удается, что превознесение узкого специалиста – данное иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Да, он может предоставить блещущую консультацию, хотя потому ситуация меняется, так что отслеживать ее вынужден один лечащий доктор, которому людей сможет довериться. Еще бы, на ином побережью трава не всегда зеленее. Но насколько данная конструкция домашних докторов ляжет на русские реалии, надежно заявить не велено, у нас но и количество население чаще, и дефицит бюджета, да и оснащенность больниц лишь только совсем недавно стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.