воскресенье, 23 августа 2015 г.

Никто не желает существовать лишным

В 1992 году в России кушала предпринята главная попытка внедрить систему артельную медицинской практики. К ней планировали приходить течение 8 лет. В тот момент инициатива вызвала могучее противодействие со граны нешироких специалистов. Доходчиво да и оно: ни одна душа не вознамеривается немедленно быть ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Данное единственный общий план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В свое время профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всемирной стажировки в Норвегии, выучить его трудоспособность так что предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и удали грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах показались лучшие группы врачей всемирную стажировки, в каковых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались припасать докторов международного значения. По словам Владимира Викторовича, первостатейное отличие их подготовки в включая, что с наставниками они общались на одинаковых, а вот возникающие на практике задачи критиковали сообща. Обучение лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, а также тренер – не арбитр, а вот устроитель процесса, к примеру - Мой сайт.

А у нас то и дело случается так уж, что ученый на лекциях вещает обыкновенным медицинским работникам откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью знаний в какой-то грани сводятся к глупым вещам. Умельцы против докторов артельной стажировки Постепенно в России рождается все наиболее медицинских работников всесветную практики, однако же менталитет у нас такой, что трудится узким аналитиком – такое почетно, уважаемо и звучит важно. А в исходной системе здравоохранения адский отсутствие сотрудников. К тому же среди нынче трудящихся медицинских работников немалое их количество людей пенсионного возраста или же человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там гораздо напряженнее, – являет Владимир Викторович. – А как же, по взрослой части хирурги всесветную стажировки встречаются со обычными историями.

Но, очевидно, наичаще разговаривают благодаря врачу за удачливо произведенную процедуру, чем терапевту, коей раз в день проработает с очень большим потоком людей, многократно сердитых. Эта работа связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А молоденькие хирурги через важнейшие полгода начинают стараться сыскать самое себя в другой отрасли медицины. На Западе удостоверяют: в изначальном звене трудится труднее. Эдак, в частности, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий медицинских работников всемирной практики на сегодняшний день откровенны. Имеются эмансипированные места так что в сельской регионе Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все района заняты. Тем не менее все же работать врачом всемирной стажировки там престижней, чем у нас.

Все-таки, например, возле 48 процентов абсолютно всех врачей на Западе – доктора всесторонней практики. А у нас, если пересчитать всех без исключения, так что участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от суммарного числа. – Удается, что превознесение узкого аналитика – такое иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии уяснить блистающую консультацию, но двигайся обстановка изменяется, да и отслеживать ее должен в одиночку врачующий врач, какому человек в силах поверить. Понятное дело, на другом экономлю трава практически постоянно зеленее. Хотя как таковая система фамильных докторов ляжет на российские реалии, надежно говорить невозможно, у нас ведь и численность общественность наиболее, так что дефицит бюджета, так что оснащенность больниц лишь только совсем недавно основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.